平塚市 元助
先日、お昼ごろに行ったら
ものすごい待ちが出ていたので本日再訪です。
開店5分前に到着。先客一名でした。
魚介のいい香りが漂ってくる。
つけ麺をメインに提供するお店のようですが
あまり、つけ麺は得意ではないので
普通のらーめん(700円+ねぎ100円)をいただきました。
濃厚とんこつということなのですが
冷たい背脂を振り掛けてあることで
濃厚さを出しているのでしょうか?
(実は背脂もあまり得意ではない・・)
デフォルトで玉子が半個入っている。
券売機に説明があるといいと思った。
(うっかり味玉トッピングしちゃうし・・むしろそれが狙いかも)
ねぎはさらし時間が短時間なのか「辛い」
丼は口径が小さ目、温度の低下を嫌ったものかもしれないが食べづらい。
チャーシューはボロボロに崩れてもはやチャーシューの体裁をとどめていない。
スープは最近よくある「魚介豚骨」ということになると思われる
駐車場完備なので行き易いとは思う。
平塚市横内3361
11:30~スープ終了まで
月休
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先日、お昼ごろに行ったら
ものすごい待ちが出ていたので本日再訪です。
開店5分前に到着。先客一名でした。
魚介のいい香りが漂ってくる。
つけ麺をメインに提供するお店のようですが
あまり、つけ麺は得意ではないので
普通のらーめん(700円+ねぎ100円)をいただきました。
濃厚とんこつということなのですが
冷たい背脂を振り掛けてあることで
濃厚さを出しているのでしょうか?
(実は背脂もあまり得意ではない・・)
デフォルトで玉子が半個入っている。
券売機に説明があるといいと思った。
(うっかり味玉トッピングしちゃうし・・むしろそれが狙いかも)
ねぎはさらし時間が短時間なのか「辛い」
丼は口径が小さ目、温度の低下を嫌ったものかもしれないが食べづらい。
チャーシューはボロボロに崩れてもはやチャーシューの体裁をとどめていない。
スープは最近よくある「魚介豚骨」ということになると思われる
駐車場完備なので行き易いとは思う。
平塚市横内3361
11:30~スープ終了まで
月休