横浜市 中区 ザ・ラーメン屋 ラーメン650円
チャーハン単体だと750円
ラーメンと比べると値段が高いが、
チャーハンってそもそも安くない食べ物の印象があるし、
ギリ、800円しないから、普通の値段のような気もする。
ま、何を言っているのかというと。
実はチャーハンが多く出るようだ。(店員談)
店名の変更も検討中(冗談だろうが・・)らしい。
それはともかく、味。
実に昭和Like。
子供のころ食べた醤油ラーメン。
いや、「中華そば」なスープ。
柔らかく、でも、薄味ではなくちゃんと醤油の味がする。
「パンチだ」「塩っ辛さだ」というような近代ラーメンとは隔世の感。
でも、具材は進化? 水菜入り。
だって、中華そば(ラーメン)の青菜といえば、ほうれん草だよねぇ
そして、なるとはもっと厚切りだったし、
(ここのは、透けて麺が見えている)
チャーシューもバラの軟らかい煮豚が一般的?
しかし、ここは立派。中華街が最寄だけに?ちゃんと焼豚。
100g 700円で販売している模様(気持ち高い?)
で、このラーメンには胡椒が「実に」合う。
胡椒がないと食べられない弱さではなく。
是非とも胡椒を振りかけ食べていただきたい。
昭和の人間なもので、多少、昭和ノスタルジック加点しちゃってます。
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チャーハン単体だと750円
ラーメンと比べると値段が高いが、
チャーハンってそもそも安くない食べ物の印象があるし、
ギリ、800円しないから、普通の値段のような気もする。
ま、何を言っているのかというと。
実はチャーハンが多く出るようだ。(店員談)
店名の変更も検討中(冗談だろうが・・)らしい。
それはともかく、味。
実に昭和Like。
子供のころ食べた醤油ラーメン。
いや、「中華そば」なスープ。
柔らかく、でも、薄味ではなくちゃんと醤油の味がする。
「パンチだ」「塩っ辛さだ」というような近代ラーメンとは隔世の感。
でも、具材は進化? 水菜入り。
だって、中華そば(ラーメン)の青菜といえば、ほうれん草だよねぇ
そして、なるとはもっと厚切りだったし、
(ここのは、透けて麺が見えている)
チャーシューもバラの軟らかい煮豚が一般的?
しかし、ここは立派。中華街が最寄だけに?ちゃんと焼豚。
100g 700円で販売している模様(気持ち高い?)
で、このラーメンには胡椒が「実に」合う。
胡椒がないと食べられない弱さではなく。
是非とも胡椒を振りかけ食べていただきたい。
昭和の人間なもので、多少、昭和ノスタルジック加点しちゃってます。
ザ・ラーメン屋 (ラーメン / 日本大通り駅、馬車道駅、元町・中華街駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.8