今日は涼しい(?)というわけで、熱々あんかけのサンマーメンが食べたくなった。
中華 藤のサンマーメンはとても熱々でした。盛りにインパクトもあります。受け皿つきです(あふれています)
▲熱々で火傷しちゃいます
▲食べ初めて10分後ようやく普通のサンマーメンの盛り
もやしが大量です。市販のもやしの一袋分以上はあります。
ただし、もやしの活きはもうひとつかな?シャキシャキ感が微妙でした。
スープは鶏・豚・野菜が煮込まれた中華スープだと思われます。
醤油が濃いスープは甘め(たまねぎの甘さでしょうか?)で餡の硬さと相まってコッテリとしています。
(ねっとりしているのでマジ火傷注意です)
麺はかなりの細麺ですが餡が固いので持ち上げに苦労します。
具はもやしと豚小間のみじん切り? 他の具はありません。サンマーメンというよりは
「あんかけもやしそば」というほうが適当かもしれませんが、
「あんかけ・・・・」=「サンマーメン」ならばそれはそれで良しとして置きます(笑)
この具の内容で850円は高い感もあります。が「盛り」の見ごたえがあるので・・ま、いっかな。
ラーメンは、味の濃さ・麺の固さに対応できるらしく、特に濃さは「どこまでも濃く出来る」そうだ(;^_^A アセアセ
ちなみにタンメンが有名なお店らしく、その盛りはまるで二郎の野菜マシのようでした。
お店も二郎のごとく背後空間はほとんど無く、カウンターのみのこじんまりとした店です。
横浜市栄区野七里1-13-19
11:00~14:00(LO)
17:00~20:00(LO)
月・火 休
©copyright 2008 R&K Allrights reservedゥ
中華 藤のサンマーメンはとても熱々でした。盛りにインパクトもあります。受け皿つきです(あふれています)
▲熱々で火傷しちゃいます
▲食べ初めて10分後ようやく普通のサンマーメンの盛り
もやしが大量です。市販のもやしの一袋分以上はあります。
ただし、もやしの活きはもうひとつかな?シャキシャキ感が微妙でした。
スープは鶏・豚・野菜が煮込まれた中華スープだと思われます。
醤油が濃いスープは甘め(たまねぎの甘さでしょうか?)で餡の硬さと相まってコッテリとしています。
(ねっとりしているのでマジ火傷注意です)
麺はかなりの細麺ですが餡が固いので持ち上げに苦労します。
具はもやしと豚小間のみじん切り? 他の具はありません。サンマーメンというよりは
「あんかけもやしそば」というほうが適当かもしれませんが、
「あんかけ・・・・」=「サンマーメン」ならばそれはそれで良しとして置きます(笑)
この具の内容で850円は高い感もあります。が「盛り」の見ごたえがあるので・・ま、いっかな。
ラーメンは、味の濃さ・麺の固さに対応できるらしく、特に濃さは「どこまでも濃く出来る」そうだ(;^_^A アセアセ
ちなみにタンメンが有名なお店らしく、その盛りはまるで二郎の野菜マシのようでした。
お店も二郎のごとく背後空間はほとんど無く、カウンターのみのこじんまりとした店です。
横浜市栄区野七里1-13-19
11:00~14:00(LO)
17:00~20:00(LO)
月・火 休
サンマー麺で 画像検索中です。
ラーメン専門店が 多い現代 中華料理屋が 少ないかなぁ?実は 私は サンマー麺を まだ 一度しか食べてないです。焼き秋刀魚が ラーメンの上にのっていると 思っていました。(にしんそばの雰囲気)あんかけラーメンですね。おいしいですね
せこい話しだけれど チャーシュー1枚と シナチクがないのは 寂しいです。そこで オーダーを悩む私です。私達の時代は チャーシュー麺というと高級でした。
私は 野菜不足と体が感じた時 湯麺(タン麺)も好きです。だけど 辛い店のごま油のタンタン麺も 好きなんですね。どうしたらいい。
こちらのお店は某二郎の様に爆盛りです(笑)
麺主体ですが街の中華屋的と言えば、
三幸苑などは雰囲気があります。
にんにく風味のサンマーメンはなかなかですよ。