![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/97/b9fe5e128cbbe788d6c1b4cad7bb60f4.jpg)
横浜市 とらきち家 煮肩ロースチャーシュー麺900円+のり80円+ライス130円
王道家系譜のとらきち家、相変わらず濃いね。「タレ」
自分の過去の記録を読むと「チャーシュー」をおいしく頂いていなかった。
では、限定の「とくべつ」なチャーシューを食べてみましょう。
柔らかいですね。通常といわれるそれは〇郎の豚のような見た目。
(以前と製法等が変わったのでしょうか)
薄切りの肩ロースはローストポーク的な食感。(流行りのレア系ではない)
いずれも味付けは薄い(いや、スープが濃すぎるのか?)
麺固めは結構ボソッとしているので、
今後は「普通」にしようと思いました。
米130円。ニンニクの醤油漬けにマヨのせが推奨だそうです。σ(^_^)いろいろ「考えて」遠慮がちにしました。
©copyright 2021R&K Allrights reserved