![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d8/bd207f79a7c4b90f9f974d6985ad7d5a.jpg)
ラ博 中華そば坂本(岡山)850円
水系ともいわれる鶏と水のみから作り出されるスープ。
非常にライト
純粋すぎるが故の「コクなしスープ」
麺、加水率が低いようでどんどんスープを吸って
腰砕けのの食感
こういうのが「淡麗」と呼ばれるのかな
©copyright 2022R&K Allrights reserved
ラ博 中華そば坂本(岡山)850円
水系ともいわれる鶏と水のみから作り出されるスープ。
非常にライト
純粋すぎるが故の「コクなしスープ」
麺、加水率が低いようでどんどんスープを吸って
腰砕けのの食感
こういうのが「淡麗」と呼ばれるのかな
©copyright 2022R&K Allrights reserved