昔,正月になると必ず父親がするめを焼いてくれました。なんだかとてもなつかしくなり(自分がその年になったこともあり)生いかを開いて作ってみました。天日でひたすら干すこと3週間。色がよく出なかったので部屋に入れ乾燥しているので1週間干したら,いい色になった。焼いて食べると絶品。購入すると小さいのでも一枚300円もする。それが,半値以下でできるのだから。保存食にもなるし来年はたくさん作ろう。 いい色具合です 焼きがけが絶品 外でひたすら干す。 超簡単。自家製 するめ だーよ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000005422/ 詳しい作り方は こちらから。
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年明け早々にお越し頂き、コメントやグッドを有り難うございます!
今年も宜しくお願いします!
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*上手に作られましたね~!
嚙めば噛むほど味の出るスルメって美味しいですよね~!
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('_')今日からは昨年師走に遍路した高知県の札所をアップしましたので気楽な気持ちで御付き合い頂ければ幸せます。
('_')閲覧感想コメントをお待ちしていま~す!バイ・バ~ィ!!
寒い日が続きますが風邪など引かぬ様にお体を十分にご自愛くださ~ィ!
何時もお越し頂き、暖かなコメントやグッドを有り難うございます。
読ませて頂くのを楽しみにしておりま~す。
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('_')今朝は昨日の続きで高知県の札所をアップしましたので一服がてら御付き合い頂ければ嬉しいです。
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