リンゴのチップがあったので、一夜干しにしたチリのサーモンを燻製にした。
チップは加熱する必要があるので、カセットコンロに載せた。ウッドの方がやりやすい。
コンロの火を極々弱火にしても温度が高くなるので、溶けてしまいそうなチーズは入れずに、30分ほどで終了した。
香りが少々物足りなかった。もっと燻しても良かったが、そうすると身が固くなるので、まあ良しとした。
ウッドを調達しておこう。
明日は雨らしいので午後は芝を刈った。早めに刈ると楽に終われる。
リンゴのチップがあったので、一夜干しにしたチリのサーモンを燻製にした。
チップは加熱する必要があるので、カセットコンロに載せた。ウッドの方がやりやすい。
コンロの火を極々弱火にしても温度が高くなるので、溶けてしまいそうなチーズは入れずに、30分ほどで終了した。
香りが少々物足りなかった。もっと燻しても良かったが、そうすると身が固くなるので、まあ良しとした。
ウッドを調達しておこう。
明日は雨らしいので午後は芝を刈った。早めに刈ると楽に終われる。