珈琲豆の粉末が溜まったのでビアレッティーで淹れた。
この淹れ方が胃には一番優しいという説がある。信じられない、気休めだろう。
自転車でひとっ走り、蕗を摘んだ。
蕗の皮をむいていると寺の世話役が尋ねて来た。役を引き継いでくれと、また頼まれた。そういう歳になってしまった。
蕗はピリ甘辛に煮付けた。この前のツワブキよりも香りが立ってうまい。
ジャガイモの芽かきをした。
2、3本残し、追肥と土寄せも。
抜いた芽を挿しておくと、それなりに芋ができるそうだ。ちょっと惜しい気もしたが捨てた。
珈琲豆の粉末が溜まったのでビアレッティーで淹れた。
この淹れ方が胃には一番優しいという説がある。信じられない、気休めだろう。
自転車でひとっ走り、蕗を摘んだ。
蕗の皮をむいていると寺の世話役が尋ねて来た。役を引き継いでくれと、また頼まれた。そういう歳になってしまった。
蕗はピリ甘辛に煮付けた。この前のツワブキよりも香りが立ってうまい。
ジャガイモの芽かきをした。
2、3本残し、追肥と土寄せも。
抜いた芽を挿しておくと、それなりに芋ができるそうだ。ちょっと惜しい気もしたが捨てた。