昨日は、夏の九重、山小屋周辺を、御紹介しましたが、小屋だけがあるのではなく
色々な建物?や、設備もあります。
石窯、東屋、倉庫、薪小屋、焼き肉コーナーなど、山小屋を中心に点在しています。
これらすべては、うちのDannnaさんが、時には友人の手を借りたりしながら
20数年かけて、テント生活から、作り上げてきたものです。
( 私は、口を出しただけです。(^^ゞ )
今は、私に触発されたらしく、山庭造りに励んでいます。
山野草が中心の山庭も、だんだん様になってきた気がします。
春夏秋冬、それぞれが、なかなか見事と、感じられるようになってきました。
夏の九重を代表する花の一つ、ヒゴタイです。
堂々とした、姿です。
でも、こんな風に、すすきの原の中が、一番似合います。
さて、今日は手造り石窯での、ピザ焼きをUP致しましょう。
雨でもOKの屋根付き、石窯です。
火を入れ、オキが出来るまで待ちます。
その間に、材料でピザを作ります。
こんな、感じです。ちなみに、このベーコンは、ここで、作りました。
燻製機も、手造りのものがあります。
オキが出来たので、大きな厚いピザは、まず下焼きしてから、トッピング。そしてまた焼く。
みんなが、ひっぱったので、形は変です。(^∇^)ハハハハ! でも、ちぎって食べました。旨い!!って。
これは、まあ、まともです。3枚焼きました。ネギマヨも。 忙しかったけれど慣れればOKです。
その内、限定何枚かで、お店をやりたいそうです。
夏の九重を代表する花を、もう一種。
ノリ空木です。まだ開いてはいませんが・・・。
九重のどこにでも、この木があって、白い花が迎えてくれる季節です。
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まだ、九重編は続きます。次も見て下さいね。
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( 私は、口を出しただけです。(^^ゞ )
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山野草が中心の山庭も、だんだん様になってきた気がします。
春夏秋冬、それぞれが、なかなか見事と、感じられるようになってきました。
夏の九重を代表する花の一つ、ヒゴタイです。
堂々とした、姿です。
でも、こんな風に、すすきの原の中が、一番似合います。
さて、今日は手造り石窯での、ピザ焼きをUP致しましょう。
雨でもOKの屋根付き、石窯です。
火を入れ、オキが出来るまで待ちます。
その間に、材料でピザを作ります。
こんな、感じです。ちなみに、このベーコンは、ここで、作りました。
燻製機も、手造りのものがあります。
オキが出来たので、大きな厚いピザは、まず下焼きしてから、トッピング。そしてまた焼く。
みんなが、ひっぱったので、形は変です。(^∇^)ハハハハ! でも、ちぎって食べました。旨い!!って。
これは、まあ、まともです。3枚焼きました。ネギマヨも。 忙しかったけれど慣れればOKです。
その内、限定何枚かで、お店をやりたいそうです。
夏の九重を代表する花を、もう一種。
ノリ空木です。まだ開いてはいませんが・・・。
九重のどこにでも、この木があって、白い花が迎えてくれる季節です。
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