ユカです
先日、ぶどう祭りで訪れた勝沼にて「幻のワイン」なるものを購入しました。
「あじろん初しぼり」
これが、とってもいい香り!
シャルドネに勝るとも劣らない、うっとりするような香りなのです。
すっきりした甘さで飲みやすく、
酸化防止剤無添加なのもポイント。
先日、友人の引越し祝いに持参したところ、男女とも「美味しい」と大好評でした
あじろんは、完熟期に強い芳香を出しますが、房からブドウがこぼれやすく、栽培が大変なのだそう。生産者の方も少なく、現在は山梨県勝沼市でのみ栽培されている、貴重な品種だそうです。
「幻のワイン」と呼ばれるゆえんですね
あじろんを扱うワイナリーさんは何軒かありますが、地元の方から蒼龍葡萄酒さんをオススメされたので、そちらで購入しました。
華やかな香りとさわやかな甘さは、年末年始のホームパーティに良さそうです
ぶどう祭り以来、プレゼントにワインやフルーツをいただく機会が増え
柿、梨、りんごにワインワインと、フルーツづいている2018年の晩秋です
初しぼりは新酒なので、キリッと冷やしていただいていますが
寒い日はホットワインもいいですね
色々楽しみながら、冬を迎えたいと思います
先日、ぶどう祭りで訪れた勝沼にて「幻のワイン」なるものを購入しました。
「あじろん初しぼり」
これが、とってもいい香り!
シャルドネに勝るとも劣らない、うっとりするような香りなのです。
すっきりした甘さで飲みやすく、
酸化防止剤無添加なのもポイント。
先日、友人の引越し祝いに持参したところ、男女とも「美味しい」と大好評でした
あじろんは、完熟期に強い芳香を出しますが、房からブドウがこぼれやすく、栽培が大変なのだそう。生産者の方も少なく、現在は山梨県勝沼市でのみ栽培されている、貴重な品種だそうです。
「幻のワイン」と呼ばれるゆえんですね
あじろんを扱うワイナリーさんは何軒かありますが、地元の方から蒼龍葡萄酒さんをオススメされたので、そちらで購入しました。
華やかな香りとさわやかな甘さは、年末年始のホームパーティに良さそうです
ぶどう祭り以来、プレゼントにワインやフルーツをいただく機会が増え
柿、梨、りんごにワインワインと、フルーツづいている2018年の晩秋です
初しぼりは新酒なので、キリッと冷やしていただいていますが
寒い日はホットワインもいいですね
色々楽しみながら、冬を迎えたいと思います