小樽から積丹半島へドライブ。
やはり旬のウニ丼から始まる。
ウニは味が濃厚。
いかも新鮮で、すごくおいしかった。
腹ごなしに積丹岬へ。
海岸に下りると砦があった。
大正六年のものらしい。グッときた。
散歩の途中で見つけた、白い藤の花と毛虫。
ホテルについて、温泉に入ったら、夕焼けが広がっていた。
レストランの窓から夕焼けの空を眺めながら、アワビをいただく。
なんという贅沢。
基本的に「食べる」がメインで、腹ごなしで歩く、という一日。
空気がきれいだから、東京でする散歩と全然違う。
最高。
やはり旬のウニ丼から始まる。
ウニは味が濃厚。
いかも新鮮で、すごくおいしかった。
腹ごなしに積丹岬へ。
海岸に下りると砦があった。
大正六年のものらしい。グッときた。
散歩の途中で見つけた、白い藤の花と毛虫。
ホテルについて、温泉に入ったら、夕焼けが広がっていた。
レストランの窓から夕焼けの空を眺めながら、アワビをいただく。
なんという贅沢。
基本的に「食べる」がメインで、腹ごなしで歩く、という一日。
空気がきれいだから、東京でする散歩と全然違う。
最高。