湘南ゆるガシ日和 ・・・急がず、休まず

湘南でゆるゆら暮らしココロ赴く先へガシガシ出かけるライター山秋真が更新。updated by Shin Yamaaki

祝島の誇る男の浜料理:2012年2月

2012-02-14 23:59:04 | 祝島:食
ある日、ちょっと用事があって波止まえの小屋へ顔をだすと 「これはいいとこへ来たのう。鯛飯を炊いたとこじゃ」と、 居ならぶ顔がニンマリとした。 いつものストーブの上には、ドデカイ飯炊き釜。 釜をおして蓋をあけると、 白々した湯気のしたから、どでかい鯛と、彩り美しい人参、エキスのしみこんだご飯が。 ……嬉しすぎる。   いつも昼時には家に帰って . . . 本文を読む

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