湘南ゆるガシ日和 ・・・急がず、休まず

湘南でゆるゆら暮らしココロ赴く先へガシガシ出かけるライター山秋真が更新。updated by Shin Yamaaki

いさぎよい保存食:広島の花瑠&花星/味わいハーモニーの楽しみも:スペインの蜂蜜レモン飴

2011-10-31 15:50:01 | 食/おいしいもの(到来)

ちょっとバテ気味で、ボケーッとしたいから

夕食は保存食をたのみにすることにした。

先日いただいた広島土産の「花瑠&花星(おいる あんど おいすたー)」に登場ねがう。

広島は倉崎海産さんの牡蠣のオイル漬けだ。

原材料名をみると、広島県産の牡蠣、コーン油、醤油――以上。

このシンプルさが良品の証し。和食にも洋食にも合う。

デザートは、ヘムレンさんとトゥーティッキの手を経てスペインから届いたキャンディー。

裏の商品説明をみると「Caramelos Artesanos Miel Limon RUYCAL」とあるから、

はちみつレモン飴、といったところか?

スペイン語には明るくないので、あくまでも推測だけど。

ストレート紅茶を飲みつつ口のなかにいれれば、まるでレモンティの味わい。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゲンパツ輸出してる場合かニ... | トップ | 地元の了解「必要ない」:九... »
最新の画像もっと見る

食/おいしいもの(到来)」カテゴリの最新記事