ちょっとバテ気味で、ボケーッとしたいから
夕食は保存食をたのみにすることにした。
先日いただいた広島土産の「花瑠&花星(おいる あんど おいすたー)」に登場ねがう。
広島は倉崎海産さんの牡蠣のオイル漬けだ。
原材料名をみると、広島県産の牡蠣、コーン油、醤油――以上。
このシンプルさが良品の証し。和食にも洋食にも合う。
デザートは、ヘムレンさんとトゥーティッキの手を経てスペインから届いたキャンディー。
裏の商品説明をみると「Caramelos Artesanos Miel Limon RUYCAL」とあるから、
はちみつレモン飴、といったところか?
スペイン語には明るくないので、あくまでも推測だけど。
ストレート紅茶を飲みつつ口のなかにいれれば、まるでレモンティの味わい。