愛別町の蔵KURARA(くらら)に行って、悩んだけど酒粕を買わないで
帰ってきた日に、男山 復古酒の搾り酒粕 をいただいてしまいました。

いい酒は搾り終わったあとにも、いい仕事をする。
いいコピーですね。

元禄時代の美酒を復元した「復古酒」。
その貴重な搾り粕を季節限定でお届けします。

早速、ストーブ料理。

酒粕は400gでしたが、半分の200gで作りました。
水900cc、砂糖100g、塩少々。
(いつも思うけど、塩少々って難しいよね)

もっとドロッとしたほうが好きなので、次回は水を少なめで作って
みよう と思いました。
甘酒を作ったのは超久しぶりでした。
帰ってきた日に、男山 復古酒の搾り酒粕 をいただいてしまいました。

いい酒は搾り終わったあとにも、いい仕事をする。
いいコピーですね。

元禄時代の美酒を復元した「復古酒」。
その貴重な搾り粕を季節限定でお届けします。

早速、ストーブ料理。

酒粕は400gでしたが、半分の200gで作りました。
水900cc、砂糖100g、塩少々。
(いつも思うけど、塩少々って難しいよね)

もっとドロッとしたほうが好きなので、次回は水を少なめで作って
みよう と思いました。
甘酒を作ったのは超久しぶりでした。