帯広に行ったので、豚丼を食べたくてぱんちょうに行ったのだが、
長蛇の列だったのであきらめて、低温熟成十勝豚 北海道十勝 ゆうたく
に行ってきた。
ここも駐車場は満車で、
玄関で待っている人もいるし、駐車場の車の中で待っている人もいる。
待つの嫌なんだけどなぁ・・と中に入ると
カウンターならすぐに案内できますとのこと。
待つの嫌なのでさっさと席に座る。
ろーすかつ定食が人気のようだったけど
せっかくなので豚丼をいただく。
十勝産豚肉の美味しさを追求した豚丼!
地元精肉店直営。雄大な十勝平野、北海道有数の豚肉産地
十勝で育った豚を厳選。
自社工場で解体処理して低温熟成させ、うま味と軟らかさを
ひき出した肉を使用しています。
網焼きの豚丼は厚切りなのに、箸でさけるほどの軟らかさと
深いうま味が特長です。
甘さを抑えたたれはご飯と調和し、仕上げに引き立ての
ブラックペッパーがアクセントを添えています。
肉に切れ目が入っているので食べやすかったです。
箸でさけるほどの軟らかさ はちょっと誇張かと。
甘さは控えめでしたが、しっかりとした味付けで食べやすかったです。
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ここも駐車場は満車で、
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待つの嫌なのでさっさと席に座る。
ろーすかつ定食が人気のようだったけど
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肉に切れ目が入っているので食べやすかったです。
箸でさけるほどの軟らかさ はちょっと誇張かと。
甘さは控えめでしたが、しっかりとした味付けで食べやすかったです。
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