披露宴に出るのなんて20年ぶりくらいです。
甥っ子の結婚式でした。
シャンパン
中トロと焼き茄子 山葵風味の葱ソース
クリュスタッセ(甲殻類)のフリットと無農薬玄米おこわ
季節野菜のポタージュスープ
パンは2種類出たんだけど、一つ撮り忘れたわ。
旬魚と蕪のメレンゲ蒸し
アルモニービーフ リブロースのステーキ ソースアルマニャック
ワイン
魚料理の時に白ワインも出たんだけど、撮り忘れたわ。
デザートビュッフェ
ウエディングケーキの
カットケーキだけいただきました。
お腹がいっぱいでした。
コーヒーも出たんだけど、撮り忘れたわ。
おまけ
お嫁さんはかわいかったけど、うちの娘が一番かわいい。
娘の成人式は旭川だったので、母は写真でしか見たことがなく、目の前で娘の振袖姿を見せられてよかったです。
後日、振袖と留袖(母からもらって姉に貸した)をクリーニングに出したら、2つとも「刺繍が入っていて素敵ですね。今はもう刺繍の入っている着物はないんですよ。大事に着られているんですね」と言われました。
振袖は姉と私が着たものだし、留袖は母が姉と私の結婚式で着たものでした。