海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

コロンころんカプレーゼ

2010年12月25日 18時04分53秒 | マイブームな料理
クリスマスの夜にこんなメニューはいかが?

ま~るいプチトマトとクリームチーズとバジルでカプレーゼが出来ちゃいます。
プチトマトがころん、クリームチーズもころんとま~るくくりぬいてね



バジルを育てていた頃によく登場したカプレーゼ。

トマトの赤とバジルの緑がクリスマスっぽくないですか~
チーズは雪だるまってな感じ



カプレーゼにモッツァレラがよく使われますが、我が家はモッツァレラよりクリームチーズの方が好きです。
プチトマトとチーズを適当に盛り付けて、塩・ブラックペッパー・エキストラバージンオイルをかければ出来上がり

メリークリスマス



そうそう今日25日は年賀状の締切日ですよ。
やっとデザインが出来ました。
あとはひたすら印刷です