無門きゃら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/68/f673aeb575ab141ec9599b25506970a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/a0/402dc02510ba5450d6b89112263b9670.jpg)
青山の無門きゃらという豚肉しゃぶしゃぶと懐石料理のお店で集英社担当さんと編集長さんにごちそうになりながら打ち合わせしてきました!
7時からだったのに11時過ぎまであれこれ話して勇気づけ下さり
「さかもとさんはまあ44歳なんだけど、今まで作品としての創作よりは職人芸がながかったかたなので、可能性は未知数だと。つまりよいか悪いかはまだわからないけど期待してるんです。これ結構すごいことですよ」って。
いつまでもそんな風には言ってもらえないからいま全力で頑張ります。
もし駄目でも「あれ以上はできなかった。」と自分で納得できる頑張りをするのが大切だし そのくらあ頑張れば結果出るもんだし!
家族や健康のこともたくさん話していただきました。音楽やることもみんな「やりましょう。すべてがさかもとさんの表現です」と
そんな風に理解くださる方々が回りにいてくれるってすごいこと。
素直に新人に戻り、頑張りますのです。
ところでお料理写真とりそびれましたが、本当においしかったです!