日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

北海道から今シーズン最後のベビーコーン入荷!

2008年08月06日 06時37分07秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
8月に入って、まさに猛暑の日が続いていりますね。

そんな夏はやっぱりさっぱりとしたものが評判です。

そこへ
北海道に住む中田さんから届いたのが
ベビーコーン

残り全部でこれだけです!

葉っぱも青々としているでしょ?

新鮮さが伝わってくるでしょ?

数日前に直送入荷されましたが、もう半分しかありません。今週末まで残っているかどうか保証出来ませんが、幸運な方はどうぞ!



この春、南は沖縄から始まったベビーコーンも収穫先がドンドン北上し、この夏最後北海道で終わります。シンプルに焼いて中の身とヒゲと内側の柔らかな皮がまた美味しく食べられます。 
届いたばかりのベビーコーンは北海道の新聞にくるまれてやって来ました。

今日も相当出ましたが、その笑顔がお見せできないのがとっても残念です。