鹿児島産の天然真鯛 2008年08月19日 18時43分28秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理 築地へ出かけて、こんな型の良い鯛を仕入れてきました。 これから、下ごしらえして刺身で食べて頂こうと思ってます。 カブトは塩焼きにして! きっと、あっという間に完売しそうな気がします。 美味しい物には、なぜか人が寄ってくるものです。 真鯛の刺身を頂きながら、クイッと日本酒を呑む! はぁー、幸せ!!!
太田さんちの枝豆 2008年08月19日 00時01分37秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理 農薬不使用、化学肥料不使用のだだ茶豆 宮城県に住む、専業農家の太田さんから届きました。ご自宅用に作っただだ茶豆だそうです。 早速、はさみで丁寧に切り落とします。 どうですか、美味しそうでしょ?こんなに沢山採れました。 ゆで上がったばかりのだだ茶豆。 この直後に入ってきた常連さんふたり。 店内には、まだ茶豆の香りが残っていました。 茹でたてのだだ茶豆を出すと、その手はなかなか止まりませんでした。 本当に美味しいだだ茶豆、宮城県に住む太田さんありがとう!