日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

桜の季節にピッタリの桃色日本酒が・・・・

2009年04月11日 01時22分58秒 | 発酵食品 貴重な日本酒

今週頭に満開を迎えた神田川の桜の花



風に舞う花びらが幻想的でした。

この季節花見の季節にピッタリの日本酒が登場!




綺麗でしょう?


尾瀬の雪どけ純米 桃色にごり酒
アルコール度数10度!
やや微発泡で酸味が利いていて後味がサッパリ!


最初入荷予定は1本でしたが、酒屋さんと電話で話をするうちにこれは良いと思い
4本に増やして入荷!

しかし、お葉書でお知らせした事もあってか、あっという間に完売しました。こうして書き込む暇もなく完売しました。


来年までどうかお待ち下さい!