日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

今年初です!大間の本マグロ

2010年11月09日 06時01分15秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
そうなんです。
今年になって初めて入荷しました「大間の本マグロ」
 
鮪は非常にデリケートな魚
釣り上げてから下処理が非常に大切なんです。
その下処理が手早く上手いのがご存知「大間の本マグロ」
だから、プロの間で高値が付くわけです。
 
いくら、仲買人さんが私の親戚とは言え悲しいかな
今年は一度も声がかかりませんでした。
 
でも、今朝は違ったそうです!
 
「大間の本マグロ」
今夜から食べられますよ!
上手に冷凍保存しますので二週間は食べられます。
 
そうは言ってもお早めに(^_^)/~