日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

酒米・山田錦50%精米をお釜炊き

2013年09月29日 21時53分04秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんばんは~

和酒バーしもみやの下宮です。

 

明後日から10月になりますね。今年も3ヶ月・・・・考えない!

 

これは酒米・山田錦50%精米をお釜で炊いたものです。

炊きたてです。

 

酒米を食べること自体機会が少ないですね。

勝手に思い込んでいるイメージもありますしね。

 

これが美味しいから驚きです。

炊きたてをどうぞ

ご予約どうぞ TEL:03-3363-7878和酒バーしもみやまで