日本酒の専門店です
私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。
5月1日店名変更と供に大幅に変更したのがこのコース料理です。
私の恩師、元農大教授小泉武夫先生にも試食して頂きました。お値段がお手頃でさまざまなシーンでお使い頂けるように大変身させました。
写真は今月1日の内容です。
5,000円コース料理
1)先附け 高津湯豆腐
2)枡御膳 (厚焼き卵・真鯛の白子豆腐・〆鯖・ホタルイカの辛子味噌和え・新海苔の佃煮・厚揚げ豆腐田楽・ヒラマサの漬け焼き・のらぼう菜のおひたし)
3)お造り (長崎のイサキ・神津島の赤イカ)
4)野菜料理 (天然タラの芽・行者ニンニク・コゴミの天ぷら)
5)魚介料理 脱皮蟹の唐揚げ蟹味噌仕立て
6)お食事 茶蕎麦・シジミ汁・お漬け物
7)甘物 ザボンとアンコールミカン
※お食事はお釜炊きごはんまたは茶蕎麦から選んでお知らせ下さい。
※日々内容は変わります。
コース料理限定
追加して頂くと日本酒のおまかせコースが楽しめます。
それぞれのお料理に合わせて120種類準備してある日本酒の中から選んでお楽しみ頂いております。相乗効果でお食事がさらに楽しくなります。
日本酒のおまかせコース
グラス5種類(半合) 3,500円