日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

生まれ変わって評判の5,000円コース料理

2014年05月16日 19時11分56秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

5月1日店名変更と供に大幅に変更したのがこのコース料理です。

 

私の恩師、元農大教授小泉武夫先生にも試食して頂きました。お値段がお手頃でさまざまなシーンでお使い頂けるように大変身させました。

写真は今月1日の内容です。

5,000円コース料理

1)先附け   高津湯豆腐

2)枡御膳 (厚焼き卵・真鯛の白子豆腐・〆鯖・ホタルイカの辛子味噌和え・新海苔の佃煮・厚揚げ豆腐田楽・ヒラマサの漬け焼き・のらぼう菜のおひたし)

3)お造り   (長崎のイサキ・神津島の赤イカ)

4)野菜料理 (天然タラの芽・行者ニンニク・コゴミの天ぷら)

5)魚介料理  脱皮蟹の唐揚げ蟹味噌仕立て

6)お食事   茶蕎麦・シジミ汁・お漬け物

7)甘物    ザボンとアンコールミカン

※お食事はお釜炊きごはんまたは茶蕎麦から選んでお知らせ下さい。

※日々内容は変わります。

 

コース料理限定

追加して頂くと日本酒のおまかせコースが楽しめます。

それぞれのお料理に合わせて120種類準備してある日本酒の中から選んでお楽しみ頂いております。相乗効果でお食事がさらに楽しくなります。

日本酒のおまかせコース

グラス5種類(半合) 3,500円