日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

柿酢料理が小泉マガジンに掲載されました

2018年02月08日 22時32分09秒 | 小泉マガジン掲載料理

柿酢を使った料理をひと品

小泉マガジンに掲載して頂きました。

 

赤タマネギの柿酢漬けを作ります。

赤タマネギみじん切りに柿酢を入れ、一晩すると綺麗なピンクに変わります。

 

牡蛎を炒めます。

加熱用牡蛎に塩胡椒し、小麦粉をまぶします。

中火にしてバターを入れ、溶けたところに牡蛎を入れ、両面焦げ目が付いたら、お皿に盛り付けます。

赤タマネギやパセリで飾り出来上がり!

 

バターの風味と濃厚な牡蛎の味と

柿酢の優しい酸味が実にバランスのいいひと品です。

小泉マガジンに詳しく載せてあります。

小泉マガジン掲載中