今夜は大粒の牡蠣を使った牡蠣飯を作ります

2011年11月18日 10時01分48秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

おはようございます下宮です。

 

今朝は築地へ行って来ましたよ。

魚はブリにカワハギ買ってきました。

今夜はおまかせコース料理の予約が入っておりますので

例のロゴ入り枡を使って前菜を盛り合わせて喜んで頂きたいなと思っています。

 

そして

そして

コース料理の〆に今夜は下の写真の牡蠣を使った

 

牡蠣飯を炊きあげます!

お米はササシグレ

ササニシキの親にあたるお米で実に甘い。

 

 

北海道昆布森の一番大きなサイズの牡蛎を惜しげもなく使った

 

牡蠣飯

 

今夜コース料理の時少し多めに炊きますので足を運んで下さい。

牡蠣のエキスがご飯に染みて

ぷりっとした牡蠣を上に盛りつけて・・・・・どうぞうどうぞ!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿