焼き魚・サワラから寒ブリに代わりました。

2008年01月20日 14時02分30秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
そうなんです!

昨夜から、焼き魚は代わりました。

東京では親しみのないサワラの美味しさに堪能して頂きました。
白身のサワラは、よく西京漬けではご存じの方も多いはず。
これが、焼くと実に美味しい。

わかって頂きましてありがとうございます。

そのサワラに代わって、昨夜から登場しているのが寒ブリです。
これは、焼き寒ブリの分です。

こちらが、お刺身用の部位です。


このアラでブリ大根を作ります。
昨夜から準備中、2日間はかかると思われます。


寒ブリのカマ部分!
一人前しかありません。
誰の口に入るのでしょうか?

寒ブリを肴に、日本酒をグイッと!
どうぞ、ご堪能下さい。




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