前回に続き、宮城県の寒梅酒造の日本酒を紹介します。
写真左の日本酒がそれ!
宮寒梅の純米大吟醸
全体に光っていて、私のカメラではこんな感じにしか写りません。
ひより!?
ひよりって何だ???
ひより100%
酒米の新種・ひよりの事です。
酒米の王様・山田錦と飯米の貴婦人ササシグレの子供です。
山田錦で造られた日本酒が美味しいのは実証済み。
ササシグレは飯米!
ここ、しもみやで予約すれば食べられるのが、このササシグレです。
びっくりする美味しさのササシグレ!!!!!!!!
その間に生まれた『ひより』
平成に誕生したばかり酒米で栽培がとっても難しいんだそうです。
宮城県は栽培に適している大地だそうです。
もちろん
この人が作りました。
宮城県の寒梅酒造・岩崎さん
蔵を囲む田んぼで幻の酒米・ひよりを作り、それで酒を造る!
おかわりおかわりと3合も!よっぽど美味しかったんですね。
これは危ない酒だ!って!?
するする入る・あ・ぶ・な・い・酒だそうです。
宮城県の宮寒梅純米大吟醸・ひより
ゆっくり召し上がって下さい。温度変化による味の変化もどうぞ!!!
写真左の日本酒がそれ!
宮寒梅の純米大吟醸
全体に光っていて、私のカメラではこんな感じにしか写りません。
ひより!?
ひよりって何だ???
ひより100%
酒米の新種・ひよりの事です。
酒米の王様・山田錦と飯米の貴婦人ササシグレの子供です。
山田錦で造られた日本酒が美味しいのは実証済み。
ササシグレは飯米!
ここ、しもみやで予約すれば食べられるのが、このササシグレです。
びっくりする美味しさのササシグレ!!!!!!!!
その間に生まれた『ひより』
平成に誕生したばかり酒米で栽培がとっても難しいんだそうです。
宮城県は栽培に適している大地だそうです。
もちろん
この人が作りました。
宮城県の寒梅酒造・岩崎さん
蔵を囲む田んぼで幻の酒米・ひよりを作り、それで酒を造る!
おかわりおかわりと3合も!よっぽど美味しかったんですね。
これは危ない酒だ!って!?
するする入る・あ・ぶ・な・い・酒だそうです。
宮城県の宮寒梅純米大吟醸・ひより
ゆっくり召し上がって下さい。温度変化による味の変化もどうぞ!!!