今日は長野の酒メッセがありお昼から行ってきました。
まずは美寿々の熊谷君のところへ挨拶に。



この蔵があの十二六(どぶろく)を造る蔵です。


今、お店でもおすすめのひとつとなっています「大信州」を醸す蔵です。

気になる蔵がありました。紹介していきます。


酒屋さんに紹介された蔵でしたが、意外や意外強烈に印象に残りました。


一昨年、突然来店してくれたこの蔵の杜氏。旨口で非常にサッパリした味はこの中でも心惹かれる存在でした。ラベルも印象的です!

学生時代にアルバイトしていた先に置いてあった酒で強烈に印象に残っていた酒です。これも長野県の酒で来月蔵にお邪魔する予定でいます。



昔の造りを守っている数少ない貴重な蔵です。「もち米4段仕込み酒」甘みがあってすっきりした優しい味わいの酒でした。
午後3時から一般の方
大行列が出来ていて、入場制限までありました。
今年はすごかった!!!!
私の写真が良くと撮れていませんがこの後ろも行列が出来ていました。

まずは美寿々の熊谷君のところへ挨拶に。



この蔵があの十二六(どぶろく)を造る蔵です。


今、お店でもおすすめのひとつとなっています「大信州」を醸す蔵です。

気になる蔵がありました。紹介していきます。


酒屋さんに紹介された蔵でしたが、意外や意外強烈に印象に残りました。


一昨年、突然来店してくれたこの蔵の杜氏。旨口で非常にサッパリした味はこの中でも心惹かれる存在でした。ラベルも印象的です!

学生時代にアルバイトしていた先に置いてあった酒で強烈に印象に残っていた酒です。これも長野県の酒で来月蔵にお邪魔する予定でいます。



昔の造りを守っている数少ない貴重な蔵です。「もち米4段仕込み酒」甘みがあってすっきりした優しい味わいの酒でした。
午後3時から一般の方
大行列が出来ていて、入場制限までありました。
今年はすごかった!!!!
私の写真が良くと撮れていませんがこの後ろも行列が出来ていました。


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