忘れられない冬の味!!! 北海道白子の天ぷら!

2007年11月16日 01時37分49秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理
「また、白子の天ぷら食べたいなっ!」
「う~ん、築地ではすでに見かけますがね・・・」
「ほんとですか!!」
「まだ早いですよ!だって高いもん」

「11月末か12月ですね。もう少しですね・・・」
「今年もあの白子の天ぷら食べたいでっす!」

常連さんとこんな会話をしたのが10月の末でした。

なのに

今週の月曜日買ってきてしまいました!!!!!!!!

白子です。



この日は、他の物を仕入れに朝早く起きて出かけたのです

がしかし

昨年も白子を買った店をちょっと覗いたんです。
そうしたら、本当に良いのが目に飛び込んできて

「これ!!!!下さい。」って言ってました。

買っちゃいました!
昨年初物、白子の天ぷらを紹介してます。
これが、常連さんの間では大評判(本当です)

本当に鮮度のいい素材でないと美味しくないんです。
だから、少し贅沢な味かも知れません。
こんな風に良い素材が手には入った時だけ
この冬の間だけ紹介しています。
これを天ぷらにします。
揚げたてです。(お塩付けて)

白子の天ぷら
外はカリカリ・サクサク
中はとろ~~り

今年も良い物が入ってきましたのでどうぞ召し上がれ!

白子の天ぷら(お塩付けてね)
お値段:1200円です。
和酒バーしもみやでした。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿