明けまして、おめでとうございます。
我が家のお節です。
去年の暮に次女が5㌔のカニを送ってくれました。
今年はお腹いっぱい食べられます。
私が作った伊達巻き、意外と簡単なんです。
ハンペンと卵と蜂蜜少し、砂糖、醤油ほんの少し、をミキサーで混ぜてオープンで焼きました。
黒豆は圧力鍋でふっくら仕上げました。
八つ頭もカツオブシと昆布で少しだけ煮ました。
松前漬けです。
お節も食べたい物だけ作ります。
明けまして、おめでとうございます。
我が家のお節です。
去年の暮に次女が5㌔のカニを送ってくれました。
今年はお腹いっぱい食べられます。
私が作った伊達巻き、意外と簡単なんです。
ハンペンと卵と蜂蜜少し、砂糖、醤油ほんの少し、をミキサーで混ぜてオープンで焼きました。
黒豆は圧力鍋でふっくら仕上げました。
八つ頭もカツオブシと昆布で少しだけ煮ました。
松前漬けです。
お節も食べたい物だけ作ります。