雀の日記

ようこの人生散策

正月

2016-01-01 09:12:34 | Weblog

明けまして、おめでとうございます。

我が家のお節です。

去年の暮に次女が5㌔のカニを送ってくれました。

今年はお腹いっぱい食べられます。

 

私が作った伊達巻き、意外と簡単なんです。

ハンペンと卵と蜂蜜少し、砂糖、醤油ほんの少し、をミキサーで混ぜてオープンで焼きました。

黒豆は圧力鍋でふっくら仕上げました。

八つ頭もカツオブシと昆布で少しだけ煮ました。

松前漬けです。

お節も食べたい物だけ作ります。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする