雀の日記

ようこの人生散策

美味しいお料理

2018-03-26 22:44:41 | Weblog

昨日は主人の古稀のお祝いを、娘二人と那須のエピナール13階の

フレンチレストランで行いました。

那須のヶ原を一望出来て、お店の雰囲気も良かったです。

お料理もすべて美味しかったです。

 

菊芋のポタージュスープ

 栃木県産ヤシオマスのマリネ

トマトコンソメソースで程よい酸味とマスがマッチしていました。

 

フォアグラ、食するのは次女の結婚式以来です。

 

 

 金目鯛のソテー、しっとり濃厚な味が口の中に広がりました。

 

栃木県産牛のグリエ、お肉が柔らかくて美味しかったでっす。

 

フキノトウを使った大人向けのデザート、色どりも美しかったです。

 

主人の古稀のお祝い、満足のいくお料理で、

思い出に残る一日でした。

孫の〇君、お料理は食べられなく持参した離乳食を食べていましたが、

お利口さんでいました。

 

家に着いたら、仕事を終えた息子が主人へのプレゼントで、

日本酒を買って来ました。

娘二人にも日本酒と花束をもらい、

子供3人から手紙を貰い、

主人は大粒の涙を流して手紙を読んでいました。

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする