昨日は主人の古稀のお祝いを、娘二人と那須のエピナール13階の
フレンチレストランで行いました。
那須のヶ原を一望出来て、お店の雰囲気も良かったです。
お料理もすべて美味しかったです。
菊芋のポタージュスープ
栃木県産ヤシオマスのマリネ
トマトコンソメソースで程よい酸味とマスがマッチしていました。
フォアグラ、食するのは次女の結婚式以来です。
金目鯛のソテー、しっとり濃厚な味が口の中に広がりました。
栃木県産牛のグリエ、お肉が柔らかくて美味しかったでっす。
フキノトウを使った大人向けのデザート、色どりも美しかったです。
主人の古稀のお祝い、満足のいくお料理で、
思い出に残る一日でした。
孫の〇君、お料理は食べられなく持参した離乳食を食べていましたが、
お利口さんでいました。
家に着いたら、仕事を終えた息子が主人へのプレゼントで、
日本酒を買って来ました。
娘二人にも日本酒と花束をもらい、
子供3人から手紙を貰い、
主人は大粒の涙を流して手紙を読んでいました。