午前中、車で10分弱にあるお墓にお参りに行ってきました。
駐車場も混んでいて、お参りする人も多く見かけました。
午後は長女が電車で帰ってきました。
主人は義理姉宅に甥姪達ファミリーが来ていて、
夕方お呼ばれに行く事に。
私はスーパーに買い物に、夕飯にチャーシューを作る事に、
バラ肉かたまりを3本買い、ネットに入れて、
フライパンで焦げ目を付けました。
その後、圧力鍋に醤油、砂糖、お酒、水半カップ、
青ネギ、生姜を入れて、バラ肉を入れて40分弱火で煮ました。
40分経って冷まして蓋を開けて、
肉を逆さにして、蓋を開けて強火で煮詰めました。
煮汁が少なくなったら完成です。
味もしみて、美味しそうです。
1本は義理姉宅に持って行きました。
肉が柔らかく、美味しく出来上がりました。