雀の日記

ようこの人生散策

9月19日 チャーシュー

2020-09-19 21:09:26 | Weblog

午前中、車で10分弱にあるお墓にお参りに行ってきました。

駐車場も混んでいて、お参りする人も多く見かけました。

 

午後は長女が電車で帰ってきました。

主人は義理姉宅に甥姪達ファミリーが来ていて、

夕方お呼ばれに行く事に。

 

私はスーパーに買い物に、夕飯にチャーシューを作る事に、

バラ肉かたまりを3本買い、ネットに入れて、

フライパンで焦げ目を付けました。

その後、圧力鍋に醤油、砂糖、お酒、水半カップ、

青ネギ、生姜を入れて、バラ肉を入れて40分弱火で煮ました。

40分経って冷まして蓋を開けて、

肉を逆さにして、蓋を開けて強火で煮詰めました。

煮汁が少なくなったら完成です。

味もしみて、美味しそうです。

1本は義理姉宅に持って行きました。

肉が柔らかく、美味しく出来上がりました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする