スーパーには3日間行っていません。
今日も家に有る物で夕飯作りますね、、、
イクラが少し、鰻1人前、山芋、ステーキ肉1枚、
鰻半分、イクラ少し、山芋掛けて鰻、イクラ、とろろ丼にして、
ステーキも半分、何とかなりますね、、、。
去年の暮、宮のタレ風を作りました。

材料はりんご、玉ねぎ、ニンニク、醤油、酒、酢、、、です。
年代物のミキサーです。
ナショナルのマークも懐かしさを感じます。

材料をいれて、スイッチオン、、、。

それを圧力鍋で重りが動いて弱火で6分加熱して、
出来上がり、中に入れる醤油、酢、お酒はお好みで、、、。
今日のステーキのタレはこれにします、、、。