この所、スーパーへの買い物は2日~3日あけて買い物をしています。
今日は午前中、自転車を走らせ、野菜は農産物ショップ、お肉、魚はスーパーと2件まわってきました。
朝、昼、夕の食事の献立、2日~3日分、物価高の昨今、頭を悩ませます。
今日の夕飯の献立は、ひき肉が安かったのでメンチカツを作り、
マカロニサラダ、白菜の漬物、、、でもフライ物は家で揚げると油は
黒くなって1回限り、、、もったいなく思います、、、。
毎日の献立を考えるのも、ボケ防止になっているのかもしれません。
大根をイチョウ切りに切って、2日干して、たまり漬け醤油と砂糖、酢と
昆布で漬けたパリパリ漬け、箸休めになります、、、。