状態は衣替えをしょうと、ついでに断捨離もしようと、
処分しょうと思うのはゴミ袋に一旦入れて、心の整理が付いたら
捨てようと思います、、、。
途中、主人の魚釣りの有人が、昨日、日光の大谷川で釣った鱒を
届に来てくれました。
40cm位の大きな鱒です。

主人に包丁を研いでもらい、
まずは鱗を取り、3枚に下ろしました、、、。
オレンジ色で見るからに美味しそうな鱒です。
半身は、味噌漬けにして、

半身は、夕飯にムニエルを作る事にしました、、、。

鱒の臭みもなくて、脂がのって、思ったよりも美味しく戴きました。
きっとフランス料理店ではこの半分くらいで、
結構なお値段がすると思います。
鱒はあまり好きではなかったのですが、鱒の概念が変わりました、、、。
衣替え忘れていました、、、。