6月下旬、完熟南高梅を6キロ漬けました。今年はぼってりした梅干しを作りたくて、重石を去年より軽くしました。塩分は去年18%でしたが、今年は16%にして漬け、今日梅を取り出し干しました。天然塩以外に何もいれないのですっぱいです。去年も6キロ漬けて、あと残り2個です。
6月下旬、完熟南高梅を6キロ漬けました。今年はぼってりした梅干しを作りたくて、重石を去年より軽くしました。塩分は去年18%でしたが、今年は16%にして漬け、今日梅を取り出し干しました。天然塩以外に何もいれないのですっぱいです。去年も6キロ漬けて、あと残り2個です。
最新の画像[もっと見る]
- 1月15日 誕生日 21時間前
- 1月15日 誕生日 21時間前
- 1月15日 誕生日 21時間前
- 1月14日 ついていないなぁ⤵︎ 2日前
- 1月14日 ついていないなぁ⤵︎ 2日前
- 1月14日 ついていないなぁ⤵︎ 2日前
- 1月14日 ついていないなぁ⤵︎ 2日前
- 1月13日 お掃除の日 3日前
- 1月13日 お掃除の日 3日前
- 1月13日 お掃除の日 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます