イチゴのお酒、作ってみた
5月25日に作ったイチゴの果実酒、そろそろ飲みごろではと冷蔵庫から出してみた。
(ネットの作り方の解説では、冷蔵庫指定とは書いてなかったものの、我が家の二階が格別に熱がこもるので、やや心配だったため)
もっときれいなイチゴ感が出るのかと期待していたが、ちょっと淡い感じ。解説文にはレモンを入れるように
かいてあったけど、そのせいもあるのかな?
味も少し酸味が。レモンのせいなのかな―。
また、冷蔵庫に入れて、熟成することにしよう。
ちなみに、取り出したイチゴを何かに使いたくて、ミキサ-に拡販して、ヨーグルトと混ぜてみた。
これもあまりおいしくなかった。
5月25日に作ったイチゴの果実酒、そろそろ飲みごろではと冷蔵庫から出してみた。
(ネットの作り方の解説では、冷蔵庫指定とは書いてなかったものの、我が家の二階が格別に熱がこもるので、やや心配だったため)
もっときれいなイチゴ感が出るのかと期待していたが、ちょっと淡い感じ。解説文にはレモンを入れるように
かいてあったけど、そのせいもあるのかな?
味も少し酸味が。レモンのせいなのかな―。
また、冷蔵庫に入れて、熟成することにしよう。
ちなみに、取り出したイチゴを何かに使いたくて、ミキサ-に拡販して、ヨーグルトと混ぜてみた。
これもあまりおいしくなかった。
ただ、イチゴの果実に浸み込んだホワイトリカ-のせいでガツンと酔った。3粒でわけわからなくなった感じ。
あとはくだもの系の酎ハイと混ぜて飲んでみる。
これはなんでも合いそう。
ちなみにイチゴ酒の効能は、新陳代謝の促進、血行促進、滋養強壮、健胃整腸とか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9d/38253752ede4d76a36a4af32bfa40a9b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b2/8c704e2d61bad6411c037b48b87aec4a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/4e/cf084831f4137d85ed9bbd7305124d9e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/c5/56a9557aaeb381f769b07f8ae9fe2b6c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/bf/a53d3a2acad02f43ef21bb71151ecd30.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f5/234899b8873ba9c20d1d01b67de2b5da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/75/d5c225a588da7dd9e729aff56ddb27e3.jpg)
治療室「サン光」webページ http://sankoseitai.web.fc2.com/