イチゴのお酒、作ってみた
5月25日に作ったイチゴの果実酒、そろそろ飲みごろではと冷蔵庫から出してみた。
(ネットの作り方の解説では、冷蔵庫指定とは書いてなかったものの、我が家の二階が格別に熱がこもるので、やや心配だったため)
もっときれいなイチゴ感が出るのかと期待していたが、ちょっと淡い感じ。解説文にはレモンを入れるように
かいてあったけど、そのせいもあるのかな?
味も少し酸味が。レモンのせいなのかな―。
また、冷蔵庫に入れて、熟成することにしよう。
ちなみに、取り出したイチゴを何かに使いたくて、ミキサ-に拡販して、ヨーグルトと混ぜてみた。
これもあまりおいしくなかった。
5月25日に作ったイチゴの果実酒、そろそろ飲みごろではと冷蔵庫から出してみた。
(ネットの作り方の解説では、冷蔵庫指定とは書いてなかったものの、我が家の二階が格別に熱がこもるので、やや心配だったため)
もっときれいなイチゴ感が出るのかと期待していたが、ちょっと淡い感じ。解説文にはレモンを入れるように
かいてあったけど、そのせいもあるのかな?
味も少し酸味が。レモンのせいなのかな―。
また、冷蔵庫に入れて、熟成することにしよう。
ちなみに、取り出したイチゴを何かに使いたくて、ミキサ-に拡販して、ヨーグルトと混ぜてみた。
これもあまりおいしくなかった。
ただ、イチゴの果実に浸み込んだホワイトリカ-のせいでガツンと酔った。3粒でわけわからなくなった感じ。
あとはくだもの系の酎ハイと混ぜて飲んでみる。
これはなんでも合いそう。
ちなみにイチゴ酒の効能は、新陳代謝の促進、血行促進、滋養強壮、健胃整腸とか。







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