気になるカレーうどんがあり、大阪本町の↓↓こちらのお店を訪ねました。
「Udon Kyutaro」さんです。
私が訪ねたのは、ちょうど午後からの営業を開始したばかりの時間です。
しかも私が午後一番のお客となりました。
他のお客さんが来店する前に慌てて店内を撮影。
天ぷら類がどっさりと盛られていました。
この日、私が訪ねた目的はカレーうどん「iki」なるメニューを食べたかったからです。
「iki」というメニュー名はどういう意味だろう?と思っていたところ、答えは↓↓下の画像にありました。
美容室「iki」さんのオーナーが考案されたメニューだったからですね。(^-^)
このメニュー、「温」と「冷」が選択できるらしい・・・。
キーマカレーなので「温」の方が選択肢としては良いのだと思いますが、
ここは敢えて「冷」で注文してみました。
こちらが↓↓カレーうどん「iki(冷)」です。
のりの天ぷらを境に、キーマカレーと麺が分けられています。
まずはキーマカレーを混ぜずに、麺と出汁を味わいます。
もちろん、カレーと出汁は完全に分かれている訳ではなく、出汁にはカレーの風味が香ります。
このカレーのほどよい風味と、節の旨味が相まって美味しいです。(^u^)
モチモチとコシのある麺は、相変わらず良いですね。(^^♪
そして徐々に、キーマカレーと出汁を混ぜます。
混ぜ終えて食べてみますと、これは何と言って良いのか・・・。
私的にはとても馴染みのある味でした。
昔から慣れ親しんだ、私の好きなカレーうどんに似た味がして、少し驚きました。
何のカレーうどんの味に似ているか、ここで公表しても良いのですが・・・。
ただ、悪い意味で受け取られ、誤解が生じても不本意なので、
申し訳ありませんが公表は控えさせていただきます。
読者の皆様が、実際に食べていただいて、答えを見出していただければと思います。(^-^)
いずれにせよ、この味は私の大好きな味です。(^^♪
こちらのカレーうどんにはラー油が添えられています。
途中でこのラー油をカレーに入れます。
辛さがUP!
ピリピリっとした刺激が口の中を走り、それが快感へとなります。
これは旨いなー。(´▽`*)
色々と味の変化を楽しめるカレーうどん「iki(冷)」
「冷」でも大変美味しくいただけました。(^^♪
次回は「bombのSB」なるカレーうどんを食べてみたいですね。
また訪問させていただきます。
大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-16 丼池繊維会館1F
電話番号 080-2516-2680
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