本日、近鉄百貨店阿倍野店で開催されている第十回「四国四県味と技めぐり」にて「もり家」が出店する事を知り、早速出かけてきました。
この日は2番客です。
店主自らが麺を打っていました。
私ども夫妻は「もり家」のぶっかけうどんが好きで、香川の本店にも2回ほど食べに行きました。
また、今年は阪神百貨店でも出店され、その際も美味しいうどんを堪能させて頂きました。
私は「ぶっかけうどん」にちくわ天をトッピング。
あれっ!?
不味くは無いけど、今まで食べてきた「もり家」の麺とは食感が違う…。
ええ~、何でこんなに軟体なん!?
強い麺が「もり家」の売りなのに!?
「もり家」以外でなら、この麺もありかも知れないが…、「もり家」本来の食感を楽しみたかった私には、かなりショックな麺でした…。
ちくわ天はホクホクで美味しかったです。
ちくわの先にエビが乗っかっていましたしね。
カミさんは「かき揚うどん(おろし抜き)」を注文。
カミさんも麺の違いに気づき、残念な顔をしていました。
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