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うどん食べ歩きブログ
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めん処 つるつる亭 - 故郷のお店 -

2013年10月26日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

本当のことを話すと、

この日は違うお店へ訪ねる予定でした・・・。

でも突然、心の片隅にあったものが、いきなり大きくなり、

気がついた時には、JR大阪環状線桃谷駅で下車していました。

前回のつるつる亭さんの記事、私にとっては至極不満に残る記事となりました。

いろんな意味で消化不良な記事でした。

なので、しっかりと、つるつる亭さんの記事を書きたい!

そう思った事と、

 

この日は母のお骨と一緒に鹿児島へ向かう日で、

自分の人生に、ひとつけじめをつける日でもありました。

そういう感情が、つるつる亭さんへ足を運ばせたのかもしれません。

 

お店に到着すると、すでに数人の方が店内へ入って行く所です。

私もその後を追って入店・・・入口に近いカウンター席に座りました。

奥から大将の「いらっしゃいませ!」の声が・・・。

大将と目が合いましたが、オープン当初にご挨拶しただけなので、

私の事など忘れていて当然・・・。

今のままの距離感がいい・・・そんな風に思いました・・・。

店内は↓↓このあとすぐ、満席に近い状態。

お客さんに注目すると、

ご近所にお住まいの方や、ご近所で働いている方が多いようです。

私の大好きな雰囲気です。

前回訪問の時は、ちょっとしたハプニングがあって、そちらに気を取られ、

この光景、雰囲気をしっかりと見れていなかった・・・。

地元の方達で満席になるお店・・・良いお店の証です。

 

「流行のお店」になんて、無理してならなくても良いと思います。

地元の方と一緒に人生を歩む「故郷のお店」が素敵だと思います。

この日のつるつる亭さんの雰囲気をみて、

この店は「故郷の店」になりそうやなぁ・・・そう思いました。

「ここのうどんを食うと、懐かしくて涙が出る・・・」

いつかお客さんに、そんな風に言われるお店になる予感がします。

とても素敵です・・・。

・・・さあ注文しましょう!

私は「つるたけ定食」をチョイスしました。

うどんはぶっかけの冷です。

ご飯は卵かけでいただきます。

(「TKG」という略語よりも「卵かけごはん」という言葉の方が温もりを感じるのは私だけ?)

 

麺からいただきました・・・。

 

以前よりモチモチ感が増したような・・・。(^-^)

うん!めっちゃ美味しい!!(≧▽≦)

はねるような食感がたまりませんわ!!\(^o^)/

そしてとり天、

お肉と衣にしっかりと味付けされていて、

フライドチキンを食べているみたく、めちゃ美味しい!!!

このとり天も訪ねる度に美味しくなっています!( *´艸`)

ちくわ天、そして卵かけごはんも美味しくいただきました。(^^♪

 

また訪問したいと思います。

地元のお客さんが、このお店の個性を引き出しているように思えました。

地元のお客さんによって、このお店は育てられているように思えました。

ずーっとこのままでいてほしいなぁ・・・。

故郷の、大切なお店であってほしいと思います。(^-^)

↓↓ メニューです。

 

 

めん処 つるつる亭
ジャンル:うどん
アクセス:JR大阪環状線桃谷駅南口 徒歩9分
住所:〒544-0033 大阪府大阪市生野区勝山北3-8-20(地図
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情報掲載日:2018年11月22日



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