放浪うどん人 ☆これから うどんに 会いに 行きます。☆

うどん食べ歩きブログ
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JUN大谷製麺処 - こころの味覚 -

2012年10月10日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

昨日(10/9)、大谷製麺処へ行って来ました。

白坦々饂飩を注文し、待っていると、

「(白坦々饂飩が)出来上がるまでの時間、これをどうぞ」とママさん・・・。

「かけうどん」です。

よくよく考えてみると、香川県では「かけうどん」をよく食べているが、関西では・・・。

それに私は猫舌なもんですから、注文するメニューの殆どが冷たいうどんです。

関西で「かけうどん」を食べる事、本当に少ないです。

大谷さんの「かけうどん」さっそく頂きました・・・。

五臓六腑に温かさが沁みわたります・・・。

その温かさは、心にまで響いてきます・・・。

心で食しています・・・。

「うどんって、こんなにも温かくて、こんなにも美味しいんや・・・」うどんの素晴らしさに、あらためて感動・・・。

「このうどん、おかんに食べさせてあげたかったなぁ・・・」と、亡き母を想う・・・。

私にとって、忘れることの出来ない「かけうどん」になりました。

 

店主の心配りに感謝です・・・。

 


JUN大谷製麺処 - かまたまーラ -


 

ええっと・・・白坦々饂飩の話は次回にさせて頂きます。

今回は、ほんとっ久しぶりに食べた「かまたまーラ」の話です。

この日は12時に訪問・・・めっちゃ賑わってるしぃー!!\(◎o◎)/!

カウンターも詰まっていたので、テーブルで相席です。

この日は「かまたまーラ」と決めていました (^_^)v

気がつけば、随分な期間、「かまたまーラ」を食ってない!!(^_^;)

だから「かまたまーラ」を食っとかなあかんでしょう!!ヽ(^o^)丿

しかもライス付きでね!!(^_-)-☆

本当は、じっくりと写真を撮りたいところやけど、早く混ぜないと、玉子との絡みが悪くなりますので・・・(^^ゞ

↓↓ 玉子と絡める前の状態です。

↓↓ 絡めたあと。

カルボナーラのうどん版です!!(^_^)v

大谷製麺処の「かまたまーラ」は、店主がしっかりと研究を重ねた上で作られたメニューです。

だから、めっちゃ美味しいんです!!(^◇^)

玉子とチーズがしっかりと麺に絡み付くんですよねぇー!!

そこにブラックペッパーがピリッ!と来るんですわ!!

モチっとした麺を、一気にずずずと・・・まさに至福っす!!

忘れてはいけないのがライス。

こいつを残った汁に投入!!ヽ(^o^)丿

これも混ぜちゃいましょう!!(^_^)v

この時のポイントは、ベーコンを残して置く事です。

ベーコンが香ばしくて、めっちゃ美味しいんですわ!!(^^♪

かまたまーラライスは絶対、試して下さいね!!

久しぶりの「かまたまーラ」、超満足しましたー!!!ヽ(^o^)丿

 

↓↓JUN大谷製麺処FACEBOOKページ

http://www.facebook.com/ootaniseimensho

 

JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2018年11月23日



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今、蔵十さんです (コロン)
2012-10-12 12:45:17
うぅ・・(涙) 秋蔵待ってます。
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Unknown (tati)
2012-10-12 17:18:47
コロンさん
コメントありがとうございます!
秋蔵ですか!?
いいですねぇ・・・。
私は日程が合わず、秋蔵は残念です。
食べてみたかったなぁ・・・。
返信する

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