近鉄百貨店阿倍野店で開催されている「第九回 四国四県味と技めぐり」に行って来ました。
目的は、催事出店している「たも屋」のうどんを食べる事です。
11時前に店に到着、少し列が出来ていました。
この催事出店ではメニューは3点です。
中でも「えび天ぶっかけおろし」は、この催事のオリジナルメニューです。
私が今回注文したのは「釜玉うどん(肉入り)」です。
釜玉なので生醤油をつけて食べるのかと思いきや、こちらの釜玉は、かけ出汁に玉子を混ぜ合わせているタイプでした。
なんだか玉子スープに麺が入っている感じです。
麺を一口食べてみると、小麦粉の味はしていましたが、食感に何ら特筆すべき事が無かった。
肉も甘味がそんなに無く、そこそこの味でした。
また、玉子は出汁の熱さで固まってしまい、麺には絡まない…。
ほんと、玉子スープでうどんを食べているようだった。
つい最近、大阪門真市の「三ツ島 真打」で肉釜玉を頂いたが、あちらのは凄く感動しました。
でも、この「たも屋」の釜玉は二度と食べる事は無いですね。
カミさんは「コロッケカレーうどん」を注文。
カレーはそこそこ美味しかったようですが、コロッケがダメダメだったと…。
コロッケのサイズは小さいし、中には魚肉ソーセージが…。
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