
JUN大谷製麺処で「白坦々饂飩」を再開したという事を知り、
仕事の昼休みに大谷さんへ訪ねました。
店内に入ると、カウンター奥の壁面に↓↓このようなPOPがありました。
今回は月曜日限定の提供になっています。
さっそく注文。
↓↓「白坦々饂飩(冷)」です。※iPhoneにて撮影。
ご飯も追加注文しました。
あとで残った出汁をご飯にかけて食べる為です。(^-^)
さっそく食べてみますと、懐かしさと美味しさで感無量に・・・。
肉味噌そぼろが麺と出汁に絡んで口に入って来ます。
コクのある出汁の味に、麺の旨味とお肉の旨味が口の中で広がります。
とても美味しい!!(^^♪
食べるラー油のかかった半熟玉子天を割り、麺を絡めていただきます。
玉子の味とピリッとした食べるラー油がよく合います。
そして香ばしいにんにくチップが、ある意味隠し味となって美味しさを演出しています。
美味しくて美味しくてガツガツ食べますと、あっと言う間に麺が無くなります。
なので、残った出汁をご飯にかけます。
これがまた美味しくて美味しくて、あっと言う間に完食です。
「白坦々饂飩」は「店主が嫌になるまで」の提供との事。
いつまでも「嫌」にならない事を祈るばかりです。(;´∀`)
「白坦々饂飩」を食べた日とは別の日に「かまたまーラ」を頂きました。
久しぶりの「かまたまーラ」です。
↓↓こちらの画像は、かき混ぜた後に撮影しました。
言わばカルボナーラ風うどんですが、「かまたまーラ」は釜玉うどんの和の味わいを大事にしています。
釜玉うどんをベースに、チーズの風味とベーコンの凝縮された旨味が口に広がり、
その味わいは思わず笑みが出るほどです。
熱々のモチモチ麺は玉子やチーズとよく絡みます。
ブラックペッパーの香ばしい風味も味を引き立てています。
やはり「かまたまーラ」は美味しい!!!(≧▽≦)
そうそう、残った汁にご飯を入れ、リゾット風にして食べます。
これがまた美味しいのです。(^^♪
JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図)
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情報掲載日:2018年11月23日
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