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うどん食べ歩きブログ
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「日の出製麺所」 阪神百貨店「四国めぐり 味と技」

2011年05月02日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

先月末にうめだ阪神百貨店で開催されていた「四国めぐり 味と技」に行ってきました。

ほんまはカミさんと行きたかったけど、カミさんがバイトなので、ひとりで行きました。

目的はこれです↓

あの「日の出製麺所」の麺が味わえるからです。 久しぶりやぁー!

メニューは数種類ありましたが、私は各日限定150食の「えび玉天ぶっかけ(冷)」を注文しました。

しかし人気あるなぁ・・・行列になってるし・・・。

しばらくすると運ばれてきました「えび玉天ぶっかけ(冷)」

あれっ!?出汁が入っていない?

これか!これか!目の前にありました!

で、ぶっかけていただきマウス!

相変わらず美味しい麺やねぇー!

喉越しがええ麺です。

出汁はいりこよりも鰹風味が浮き出ていました、関西風にアレンジしたのかも・・・。

あっさりして美味しい出汁でしたよー!

天ぷらは、えび天3尾・大葉天・玉子天

味は普通の美味しさでした。

ただ、玉子は半熟玉子にしてほしかったなぁ・・・。

あと、麺の量も、もう少し多いほうがよかったかなぁ・・・。

 

日の出製麺所

TEL 0877-46-3882
住所 香川県坂出市富士見町1-8-5
営業時間 11:30~12:30(OS)
定休日 不定休(GW、お盆、正月は食事のみ休み)



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