放浪うどん人 ☆これから うどんに 会いに 行きます。☆

うどん食べ歩きブログ
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JUN大谷製麺処 ー ラーメンとちゃいます! ー

2012年04月14日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

先日お伝えしたとおり、4月11日(水)から「うどんナンデス」の提供が開始されました。

早速、完成品を食べに行って来ましたよ!(^-^)

前回、試作品を頂いた時、まるでラーメンのような麺の食感に驚かされました。(@_@;)

脳がパニックを起こすんです、

ラーメンみたいなの食ってるのに、なんでうどんやねん!って感じで・・・(^_^;)

だから思いました・・・、

そういうお客さんの反応を店主が楽しむ為に、このメニューを作られたのではないか?と・・・(^^ゞ

提供する時間が13時30分以降というのも、

厨房の陰からコソっと、店主がお客さんの反応を確かめる為に、お客さんの入りが落着くこの時間帯にしたのでは?

そんな事を勝手に想像しています・・・(^^ゞ

奥のテーブルが空いた時、

そのメニューが運ばれてきました。

 

一見、ラーメンですな・・・。

半熟玉子、メンマ、とろろ、トマトがトッピングされています。

ヘルシー指向なラーメンて感じですな。

麺を持ち上げてみました。

こちらの麺、湯掻く前に手揉みされるそうです。

そうする事で、麺がちぢれるらしいですよ。

 

しかし・・・やっぱどう見てもラーメンに見える・・・。

で、食べると、

「うどんやん!!」とツッコミを入れてしまいたくなるほど、うどんナンデス!ヽ(^o^)丿

このメニューに関してはツッコミが重要かもしれません!(^-^)

「うどんやん!!」とツッコミを入れましょう!!\(^o^)/

で、お味の方ですが、

はい、さすがです、めっちゃ美味しいです!

とにかく麺の食感が良い!!

シコシコと、バネのあるちぢれ感で、口から喉へ通っていく様が快感ですわ!!

とろろがまたいい働きをしてる!麺をツルンとさせよる!

 

出汁はすこし味が濃い目のかつお出汁です。

通常の出汁にぶっかけ用の出汁をすこし足しているそうです。

この出汁が、このちぢれ麺によう合うんです!!

さっぱりした出汁ですと、味が単調になりすぎて飽きてくるのですが、

濃い目の出汁ですと、飽きずに最後まで飲み干す事が出来ます。

トマトや半熟玉子も、味の変化が楽しめてええ感じやわ!

細かい部分でいろいろと工夫されてますわ!

 

「うどんナンデス」月曜日・水曜日・金曜日の13時30分以降の限定メニューです!

一度食べると、やみつきになる食感ですので、是非食べてみて下さいね!!

 

JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2018年11月23日

 

P・S 

試食でちぢれ麺の冷たいんを頂きました。

まずはだし醤油で・・・。

 

ほほー!冷たい麺もええねぇー!

シコシコ感がよりいっそう際立ちますな!

しかし・・・ラーメンを生醤油で食べているみたいで不思議な感覚ですわ(^◇^)

次はぶっかけ出汁で・・・・。

 

わぁー!これめっちゃ美味しい!!

個人的には醤油よりもぶっかけ出汁の方が好みですわ!!

この麺で、ぶっかけメニューを出してほしいっすね!!(^-^)



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うまげななぁぁ! (aibopapa)
2012-04-16 00:05:27
これは 絶対 食べにいかねば!
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Unknown (tati)
2012-04-16 00:33:34
aibopapaさん
コメントありがとうございます!
ぜひ是非!食べてみて下さい!
「うどんやん!」と、突っ込んで下さい!( ̄▽ ̄)
返信する

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