放浪うどん人 ☆これから うどんに 会いに 行きます。☆

うどん食べ歩きブログ
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うどん 蔵十 ー つけかまたま ー

2012年06月24日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

この日は中ノ島で夜間勤務でした。

出勤前に腹ごしらえをしようと向かったのが蔵十さんです。

「第一回放浪会」の資料も渡したかったのと、もういちど「つけかまたま」が食べたくなったので・・・(^^ゞ

夜間に訪問するのは蔵十オフ会以来です。

↓↓ モンちゃん♪ しっかりと成長してましたよ!(^_^)v

以前、大将から「tatiさん、モンちゃん育ててみる?」と言われたことがあるのですが、丁重にお断りしました (^_^;)

本当は育ててみたい気満々なんですが、ずい分前に親戚からもらった観葉植物を、たった一晩で枯らした経験があるのです。

その事がどうしてもトラウマになって・・・・お断りしたのです (^^ゞ

いつか、育てられる日がくればええですが・・・いつの日になることやら (^_^;)

お店に入ると・・・・そこはまったり空間でした。

の~んびりした空気が流れてましたよ。(^.^)

厨房を見ると、大将とW♂さんが何やらごにょごにょとしておりました ^m^

あーでもない、こーでもないと、何やらごにょごにょ・・・^m^

なんやろねぇ・・・このまったりした空間に、ふたりのごにょごにょ話が妙に調和しているんです・・・(^.^)

どこか田舎の古民家で、時計の振り子の音だけ聞こえているような・・・すごく落ち着く空間でした。

しばらくして「つけかまたま」(中)がそっーとカウンターテーブルの上に置かれました。

うん、今夜はパーフェクトやね・・・・この空間に「つけかまたま」はぴったりや・・・(^.^)

さっそくいただきまーす!!(^◇^)

まずは出汁につけずにそのままで!

ウマー!!めっちゃウマい麺やー!

やっぱ美味しいわー!!!(^◇^)

出汁につけると、さらに麺の旨味がパワーアップ!!!

ここまでで十分満足やのに↓↓こやつが・・・^m^

麺を投入しちゃいます!!

こころから・・・こころから美味しいと言わせていただきます!!!(T_T)

生玉子って、この為に存在してんじゃないかなぁ・・・(^^ゞ

今日もめっちゃ満足しました!!!ヽ(^o^)丿

尚、蔵十さんでは、今月9のつく日に「ひやかけ」を提供されております。

6月29日が最終日となりますので宜しくです!(^_^)v

近日中に「ひやかけ」の記事をアップしますね!(^◇^)

 

うどん 蔵十
ジャンル:うどん
アクセス:大阪市営谷町線千林大宮駅4番口 徒歩8分
住所:〒535-0003 大阪府大阪市旭区中宮1-12-18(地図
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情報掲載日:2018年11月23日



6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
厨房で・・ごにょごにょ (こおろぎ)
2012-06-24 22:55:09
大将「あのな・・竹清のおばちゃんの天ぷらははな・・あ~してこ~して両手を使って・・こうしてごにょごにょ。。。」

W♂「な~~るほど・・神業ですね~φ(..)メモメモ」
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Unknown (K(ラーナ))
2012-06-28 19:43:26
つけ釜玉は、本当に感動しました。
生の卵がいまいち好きじゃないラーナですが、
釜あげが極上に変わるんですよね。
最近、釜あげ好き派になりましたので、
また、訪問したいと思ってます。
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Unknown (tati)
2012-06-28 22:47:01
こおろぎさん、
そのコメント、なんて返せばよいのか!?(>_<)
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Unknown (tati)
2012-06-28 22:50:07
ラーナさん、
コメントありがとうございます!

うどんは楽しいですよねぇ!
ほんの少し手を加えると味が変化したり・・・。
新しい発見があったり・・・。
ほんと、うどんは楽しいですね!(^_^)v
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ふふふ。。 (こおろぎ)
2012-06-29 19:06:28
まあ・・今回は勘弁してやろう(笑)
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くっ・・・。。。 (tati)
2012-06-29 22:59:06
なんだ、この妙な敗北感は・・・(笑)
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