この日は中ノ島で夜間勤務でした。
出勤前に腹ごしらえをしようと向かったのが蔵十さんです。
「第一回放浪会」の資料も渡したかったのと、もういちど「つけかまたま」が食べたくなったので・・・(^^ゞ
夜間に訪問するのは蔵十オフ会以来です。
↓↓ モンちゃん♪ しっかりと成長してましたよ!(^_^)v
以前、大将から「tatiさん、モンちゃん育ててみる?」と言われたことがあるのですが、丁重にお断りしました (^_^;)
本当は育ててみたい気満々なんですが、ずい分前に親戚からもらった観葉植物を、たった一晩で枯らした経験があるのです。
その事がどうしてもトラウマになって・・・・お断りしたのです (^^ゞ
いつか、育てられる日がくればええですが・・・いつの日になることやら (^_^;)
お店に入ると・・・・そこはまったり空間でした。
の~んびりした空気が流れてましたよ。(^.^)
厨房を見ると、大将とW♂さんが何やらごにょごにょとしておりました ^m^
あーでもない、こーでもないと、何やらごにょごにょ・・・^m^
なんやろねぇ・・・このまったりした空間に、ふたりのごにょごにょ話が妙に調和しているんです・・・(^.^)
どこか田舎の古民家で、時計の振り子の音だけ聞こえているような・・・すごく落ち着く空間でした。
しばらくして「つけかまたま」(中)がそっーとカウンターテーブルの上に置かれました。
うん、今夜はパーフェクトやね・・・・この空間に「つけかまたま」はぴったりや・・・(^.^)
さっそくいただきまーす!!(^◇^)
まずは出汁につけずにそのままで!
ウマー!!めっちゃウマい麺やー!
やっぱ美味しいわー!!!(^◇^)
出汁につけると、さらに麺の旨味がパワーアップ!!!
ここまでで十分満足やのに↓↓こやつが・・・^m^
麺を投入しちゃいます!!
こころから・・・こころから美味しいと言わせていただきます!!!(T_T)
生玉子って、この為に存在してんじゃないかなぁ・・・(^^ゞ
今日もめっちゃ満足しました!!!ヽ(^o^)丿
尚、蔵十さんでは、今月9のつく日に「ひやかけ」を提供されております。
6月29日が最終日となりますので宜しくです!(^_^)v
近日中に「ひやかけ」の記事をアップしますね!(^◇^)
うどん 蔵十
ジャンル:うどん
アクセス:大阪市営谷町線千林大宮駅4番口 徒歩8分
住所:〒535-0003 大阪府大阪市旭区中宮1-12-18(地図)
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情報掲載日:2018年11月23日
W♂「な~~るほど・・神業ですね~φ(..)メモメモ」
生の卵がいまいち好きじゃないラーナですが、
釜あげが極上に変わるんですよね。
最近、釜あげ好き派になりましたので、
また、訪問したいと思ってます。
そのコメント、なんて返せばよいのか!?(>_<)
コメントありがとうございます!
うどんは楽しいですよねぇ!
ほんの少し手を加えると味が変化したり・・・。
新しい発見があったり・・・。
ほんと、うどんは楽しいですね!(^_^)v