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うどん食べ歩きブログ
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「JUN大谷製麺処」 - 夏季限定です。 -

2013年07月02日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

あっつい夏がやって来ました。。。(;'∀')

学生の頃は、夏が楽しくて楽しくて仕方なかったけど・・・、

デブデブ涙型体型の今の私には、夏はきつい・・・(^-^;

かと言って、冬が好きかと言うと、そうでもない・・・。

デブデブ涙型体型の私ですが、冷え性なんです・・・なので、冬もきつい・・・(^-^;

春とか秋が、やはり一番ええ感じなのかもしれません。

しかしなんですなぁ・・・、歳を重ねるごとに、四季の移り変わりがよくわかるようになりましたわ。

若い頃はただがむしゃらに行動していたので、周りの風景をじっくり見ることが無かったです。

いまは、周りの風景をじっくりと見ることが出来ます・・・。

風景をじっくり見ることで、四季を感じる事が出来ます。

食べ物だってそうですね、四季を感じる事が出来ます。

その、四季を感じる事の出来るメニューを食べに、休憩時間を利用して、

JUN大谷製麺処へおじゃましました。(^-^)

ポールゲットで入店!(^_^)v

カウンター席に座り、目的のメニューを注文。

注文したのは↓↓こちらです。

夏季限定「穴子天ぶっかけ」880円です。(大盛はプラス100円)

POPには「仕入の関係でご用意出来ない場合もございます」と記載されています。

穴子・・・旬な食材です。

大谷さんで穴子天ぶっかけが提供開始されると、「もうそんな季節かぁ・・・」と思います。(^-^)

で、目の前を見ると、ママさん達がトマト天に使用するトマトの皮をむいています。

夏野菜の代表格といえばトマトですよね・・・。(*´▽`*)

ほんわかテレビ放送後、「白坦々饂飩」が目立っているようですが、

夏向きのメニューとして「トマちく天ぶっかけ」も超おすすめですよ!!(^_^)v

あと、個人的に注文率が高いのが「ちく玉天ぶっかけ」だったりします。

↓↓ 「ちく玉天ぶっかけ(大盛)」

「ちく玉天ぶっかけ」が無性に食べたくなる時があるんです・・・(^▽^;)

JUN大谷製麺処の「ちく玉天ぶっかけ」は、

最高に美味しいんですわ!!(≧▽≦)

思い出すだけでも食べたくなるわ!!!(*´ω`)

さてさて、そうこうしているうちに「穴子天ぶっかけ(大盛)」が来ました!!(^_^)v

ちょっと画像では分かりづらいけど、

穴子天、めっちゃ大きいんですわ!!\(^o^)/

穴子天を持ち上げてみました・・・。

やっぱデカい!!!\(^o^)/

さっそくいただきますと・・・、

この穴子天・・・サックサク!!ホックホク!!( *´艸`)

臭みもなくめっちゃ美味しい!!!(^^♪

もちろん!麺も美味しいに決まってるっ!!(^_^)v

口の中に入っていく食感がたまらんのさぁー!!(*´▽`*)

そういえば、穴子って皮膚にええんですよ!!

肌荒れなどに良いそうです!!(^_^)v

あと、眼精疲労にも効果的らしいです。

ありがたいですねぇー!自然の恵み!

ありがたいですねぇー!穴子天!!\(^o^)/

JUN大谷製麺処では「白坦々饂飩」以外にも、美味しいメニューがたくさんあります!

↓↓ メニューはこちら。

 

JUN大谷製麺処
ジャンル:うどん
アクセス:連絡バス([大阪]伊丹空港-難波)JR難波駅OCAT2F出口 徒歩2分
住所:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1-3-18 難波ミツミコープ1F(地図
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情報掲載日:2018年11月23日



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