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うどん食べ歩きブログ
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麺匠乃里 皐月庵 - 温生醤油カレーうどん -

2009年10月24日 | 大阪府大阪市(きつねうどん・おじやうどん・関西讃岐・小田巻蒸し)

地下鉄谷町九丁目から歩く事5分。
目的のお店「皐月庵」ののれんが目に入りました。



開店時間の15分ほど前に到着しましたが、すでに「営業中」の札があり、すでにお客さんが入っていました。
店内は広いとは言えませんが、綺麗で落ち着いた雰囲気です。

私が注文したのは「温生醤油カレーうどん」です。
こちらのお店はカレーが美味しいと聞いていた事と、物珍しさから頼みました。

かやくご飯も今日は100円だったので注文しました。

そして「温生醤油カレーうどん」


カレーうどんと言っても、カレーがかかっているのでは無く、カレー粉が乗っているんです。
カレー粉と麺を絡ませ、そして生醤油をかけて食べるのです。

混ぜてみました。


早速食べてみると、非常にカレーがスパイシーで結構辛い!
何とも不思議な感覚の味です。
麺は細麺ですが、モチっと感もあり、コシもありで非常に食感の良い麺です。
いかんせん、カレーの味が強すぎて、麺そのものの風味を味わえなかったのが残念です。(間違い無く、美味しい麺だろうなと思いました)
普通に「生醤油うどん」にしておけば良かったと思いつつも完食。
何だかんだ言って、この「温生醤油カレーうどん」、悪くは無い。
クセになる人はなるんだろうなという感じです。

カミさんは「釜玉カレーうどん」を注文。
「温生醤油カレーうどん」に生卵が乗っただけです。

カミさんの感想も、私と同じようなものでした。

 

皐月庵

TEL 06-6762-1468
住所 大阪府大阪市中央区東平1-4-5 ライオンズマンション 1F



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