かなり熟成になってしまいましたが、東京・千葉の記事はこれが最後です。
東京・千葉の旅、最終日は雨が降っていました。
ただ、どこかへ観光するわけでも無かったので、気持ちはのんびりしていました。
私とカミさんは朝食を宿泊したホテルでいただきました。
朝食後、すぐにはチェックアウトせずに、部屋でゆっくりと過ごしました。
ホテルを出たのは10時30分頃、外はまだ雨が降っていました。
ホテルを出てから、私達が向かったのは有楽町です。
美味しいお蕎麦が食べられるお店があるというので訪ねました。
お店は↓↓こちらです。
「そば 俺のだし GINZA5」です。
かなりの人気店で、店内はお客さんでいっぱいです。
こちらのお店はセルフ店で、基本的に立ち食い形式です。(一部テーブル席あり)
今回、私が頂いたのは「俺の肉そば」です。
↓↓こちらが「俺の肉そば」。
ボリューム感たっぷり・・・丼も深い・・・(^_^;)
お肉も麺もたっぷりと入っています。
こちらのお店のつけ汁にはラー油が入っています。
さっそく食べてみますと・・・・、
最初のひと口ふた口は悪くなかったのですが、
つけ汁が私の口には辛過ぎるのと、ラー油がくどく感じました。
生卵がひとつ無料だったので、それを汁に入れてみたのですが・・・、
やはり辛く感じます・・・(^_^;)
本当にボリューム感たっぷりで、
結局、最後まで食べ切る事が出来ませんでした。(^_^;)
好みの問題ですが、つけ汁にラー油はいらないと思います。
そんな変化球よりも、素朴な味わいながら、深さを感じる出汁を提供してほしいですね。
↓↓こちらはカミさんが注文した「海苔もりそば」。
こちらもボリューム感たっぷりで、カミさんも完食出来ませんでした・・・(^_^;)
最後はやはり、うどんで締めくくるべきだったと、少し後悔を残して帰阪の途につきました。
そば 俺のだし GINZA5
ジャンル:そば
アクセス:東京メトロ丸ノ内線銀座駅C2口 徒歩1分
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-1 銀座ファイブB1F(地図)
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情報掲載日:2018年11月18日
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